沃保网

首页 > 保险指南 > 单身男子怎么规划自己的保险?

单身男子怎么规划自己的保险?

2020-07-31 分享到:

1、单身青年需要买保险吗?

单身贵族很洒脱,常常说,”我是单身,生病也是我一个人的事情,我是单身,没有家庭负担,所以暂时不需要保险“,这样的想法不能说错误,但是可能没有考虑全面。

单身青年固然没有自己小家庭的责任,但是如果某天离开父母独自远行时,谁能帮父母养老?

当面对高昂的医疗费用无法独自承担,年迈的父母是否会选择袖手旁观?

自由自在固然过得潇洒,可是往往太过潇洒,没有良好的理财习惯,如果面临失业,是否有足够的储蓄支撑找到下一份满意的工作?

不管为了哪个理由,单身青年也应该好好考虑自己的保障规划了。

单身男子怎么规划自己的保险?

2、突发意外伤害风险

意外不可预测,有大有小,最严重的情况可能先行离去,留下高龄的父母,也有可能身体留下创伤,影响工作能力,

意外险是转移这类风险的工具,高杠杆,几百块钱就能获得几十万上百万的保额,受益人填写父母,万一发生极端情况,这笔钱留给父母。如果伤残也能按严重程度得到规定比例的理赔金。

意外险里有一部分责任是意外医疗,需要额外注意一点,如果同时配置了商业医疗险的,意外医疗可以抵扣医疗险的免赔额,如果没有配置医疗险,那就更要重视这部分责任,要选择不限社保用药的,这样意外医疗过程中用到的自费药、进口药也能够报销。

3、大额医疗费用支出风险

面对高昂的医疗费用,社保无法全部解决,剩余的部分也会冲击单身青年独立的家庭经济,甚至影响到父母。医疗险用于医疗费用的报销,性价比也很高,如果只追求大额住院费用的转嫁,几百元到一千元就能买到百万以上的额度,如果想要连门诊就医也覆盖的,或者想要提高就医环境和医疗资源,去特需部、国际部就医的,都可以选择对应的产品。

医疗险能够提升生活质量,可以算是单身青年的刚需了。

4、因病失业风险

如果不幸罹患重大疾病,需要较长时间的治疗、康复,这段期间必然是无法工作获取收入的,而作为一个单身人士,也没有其他的家庭成员可以分担经济压力,如果有一份重疾险就能够补充这段时间的收入损失了。相当于你在家安心治疗休养,保险公司赔给你一笔钱,弥补这段时间的工资损失。等身体康复了,再继续工作。

重疾比如恶性肿瘤、心脑血管疾病等,发病年龄呈年轻化的趋势,单身青年要趁早给自己一份保障。如果资金充裕,优先选择终身型的,如果当下资金有限,可以选择消费型的,或者定期型的,待以后收入提升了,再加保进行完善。

5、不擅理财的风险

单身青年如果没有养成良好的理财习惯,很可能成为一个“月光族”,没有储蓄,也没有为今后的退休养老做好规划。

储蓄型保险是很好的“强制储蓄”工具,帮助单身人士养成“先储蓄、后消费”的习惯,而且可以作为退休后的养老金补充。这部分的选择就非常灵活,如果单纯做养老规划,那就选择养老年金,如果看重储蓄性,并且要求有一定的灵活性,就选择增额终身寿。

保单是安全资产,一切利率、收益都写在合同里,适合作为单身青年最基础的经济保障。

6、英年早逝的风险

单身青年虽然还未结婚,但依旧有对父母未尽的责任,在单身阶段可以考虑定期寿险,保费便宜,杠杆率高,用较小的钱撬动高额身价。

7、沃保总结

单身青年的保险规划,首先应做好基础保障,意外险+医疗险+重疾险+定期寿险,在做好基础保障的基础上,可以为自己规划一个强制储蓄计划,有助于形成良好的理财习惯,实现财富的增值。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘明礼

山东 临沂  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘坚兴 2019-12-05

保险的等待期是什么意思

是指保险合同在生效的指定时期内,即使发生保险事故,受益人也不能获得保险赔偿,这段时期称为等待期。设置等待期的目的是为了防止投保人明知道将发生保险事故,而马上投保以获得的行为,也就是所说的逆选择。  2019-12-06
刘丽云 2019-11-03

身体好有必要买重疾险吗

您好,重疾险一定要买!据卫生部统计,人一生当中患重大病的概率是72.18%,人常说“有啥别有病,没啥别没钱,得病容易看病难”!所以,从现在开始,必须未雨绸缪,转移重疾的风险,提前为健康进行“保险”!  2019-11-04
陈硕 2019-11-02

中国人寿保险中那个重疾险好

我推荐中国人寿的国寿福臻享版和国寿康宁终身2019版,要投就投中国人寿,相知多年,值得托付。  2019-11-02
邓易辉 2019-11-02

国寿鑫裕宝年金保险是定期吗

[鑫裕宝年金保险]5大亮点,一次拥有:一、预定利率高(高保障)二、年度返还高(高返还)三、帐户结算高(高收益)四、资金灵活高(高灵活)五、现金价值高(高增值)。 高返还:特别关爱金:缴费第5个保单年度,给付已交保费的36%,一笔用于改善生活品质的钱;稳定的年金:从缴费第6年到第9年,每年定期给付已交保费的20%,拥有稳定的现金流;呵护金:保单第10年给付100%的保额,坐亨财富增值;高收益:所得年金自动进入鑫尊宝A帐户,财富稳健经营,预计年化利率5.3%,灵活领取,满足人生各阶段保障需求。高灵活:“鑫裕宝”领取灵活,可年年高额领,也可按阶段领钱,满足生活。高增值:财富进入鑫尊宝庆典版帐户,最高结算利息5.3%,财富水涨船高。高保障:身故给付保费(扣除年金)与现价较大值,关爱家人,爱和责任的延续。  2019-11-02

更多 保险方案

国寿少儿国寿福终身寿险

最高保额:90000.00 年缴:1269.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 16岁

侧重险种 : 少儿险

了解详情

更多 签单分享

国寿瑞鑫两全保险

该客户是老客户转介绍的,给她儿子买的,通过见面,沟通,我给她推荐了国寿瑞鑫两全保险,并打了计划书,客户通过我的详细讲解,并...

签单 1899.0000 2019-11-05

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

157828个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157828个用户完善保障计划