沃保网

首页 > 保险指南 > 买保险需要清楚的十个问题!

买保险需要清楚的十个问题!

2020-08-11 分享到:

一、不同险种的功能有哪些不同?

医疗险:是报销型,花多少报销多少,解决的是疾病医疗费用问题。

意外险:解决的是意外医疗费用问题以及意外伤残问题。

重疾险:一次性给付型,解决的是补充医疗费,更重要的是后期康复费用和弥补收入损失。

定期寿险:一次性给付型,解决的是家庭贷款和子女教育和赡养父母问题的费用。

四大天王险种互相补充,是普通家庭的基本配置。

买保险需要清楚的十个问题!

二、四大保障险种有什么区别?

医疗险就是个会计,花多少,报销多少。

重疾险是个土豪朋友,买多少,赔多少理赔款一次性给付,怎么花不受限制。

意外险就是保意外的,价格便宜。

寿险就是保身故的,人没了理赔款保障家人的后续生活。

三、多少预算合适?

原则上每年的保费支出占比家庭年收入的10%左右。具体情况具体分析,既要保障充足又不造成缴费压力!

四、怎么给孩子买保险?

首先最好孩子出生的三个月内就配置好。寿险对孩子没有必要。最主要的就是医疗险和重疾险的组合,在搭配个意外险就够了。重疾险一定要看儿童高发疾病是否覆盖。基础保障配全,也就两三千就可以解决了。

五、成人怎么买保险?

作为家庭顶梁柱,保险更应该优先配置。百万医疗一定不能少,重疾险也很有必要。其次就是定寿,数据显示疾病和意外身故的比例是9:1。最后是意外险(意外险一定要带伤残责任),另外到一定年龄也考虑子女教育金规划和养老规划。

六、父母怎么买保险?

父母年龄大了,健康核保也不容易过关。重疾险很贵,容易倒挂,没必要买。父母基本都退休了,没有什么家庭责任,定寿也没必要买。可以配置老年防癌险和意外险。也可以加上老年人专属的三高人群百万医疗险。

七、没听过的保险公司能买吗?

首先没听过的保险公司不代表实力小,也不代表不靠谱。比如很多名表的品牌我们也不知道,但是都很知名。还比如很多科学家,不在那个行业,我们也很少听过,但实际名气比明星还大再者所有保险公司都是受到银保监会严格监管的,保单都有保险法的保护,并且还有国家保险保障基金兜底,所以保险公司大小,是否听过不影响我们的保单利益。

八、有了百万医疗险还要买重疾险吗?

百万医疗险是补偿型的,像个会计,花了多少,报销多少,不会超过我们花的钱。缴费一年保障一年,有停售风险。重疾险是给付型,达到理赔条件,一次性给付保额,买了多少家的,就赔多少保额钱怎么花没有限制,可以用来后期康复,可以还房贷,如果保额高,甚至可以换一套房子。缴费20年,保障一辈子,没有停售风险。

九、重疾险保到70岁,还是保终身好?

保障到70岁,属于定期的,保费便宜,适合刚毕业初入职场的年轻人或者预算不足的情况。保终身的适合有一定缴费能力的人,或者已经组建家庭的。另外重疾发病率随着年龄增加概率也增加,70岁以后更加进入高发阶段。

十、没有身故责任的重疾险能买吗?

没有身故责任的重疾险存在很大风险漏洞,有些疾病没有达到一定状态或者还没有来得及做手术,人就没了,这种情况下这种重疾险是不能赔付的所以重疾险最好是带身故责任。买对赔好,是保险应该有的模样货比三家很重要,找靠谱专业的顾问也很重要

保险的本质就是帮助我们实现美好从容的生活,无论身处何处,经历何事,我们都有信心,过好这一生

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘明礼

山东 临沂  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘坚兴 2019-12-05

保险的等待期是什么意思

是指保险合同在生效的指定时期内,即使发生保险事故,受益人也不能获得保险赔偿,这段时期称为等待期。设置等待期的目的是为了防止投保人明知道将发生保险事故,而马上投保以获得的行为,也就是所说的逆选择。  2019-12-06
刘丽云 2019-11-03

身体好有必要买重疾险吗

您好,重疾险一定要买!据卫生部统计,人一生当中患重大病的概率是72.18%,人常说“有啥别有病,没啥别没钱,得病容易看病难”!所以,从现在开始,必须未雨绸缪,转移重疾的风险,提前为健康进行“保险”!  2019-11-04
陈硕 2019-11-02

中国人寿保险中那个重疾险好

我推荐中国人寿的国寿福臻享版和国寿康宁终身2019版,要投就投中国人寿,相知多年,值得托付。  2019-11-02
邓易辉 2019-11-02

国寿鑫裕宝年金保险是定期吗

[鑫裕宝年金保险]5大亮点,一次拥有:一、预定利率高(高保障)二、年度返还高(高返还)三、帐户结算高(高收益)四、资金灵活高(高灵活)五、现金价值高(高增值)。 高返还:特别关爱金:缴费第5个保单年度,给付已交保费的36%,一笔用于改善生活品质的钱;稳定的年金:从缴费第6年到第9年,每年定期给付已交保费的20%,拥有稳定的现金流;呵护金:保单第10年给付100%的保额,坐亨财富增值;高收益:所得年金自动进入鑫尊宝A帐户,财富稳健经营,预计年化利率5.3%,灵活领取,满足人生各阶段保障需求。高灵活:“鑫裕宝”领取灵活,可年年高额领,也可按阶段领钱,满足生活。高增值:财富进入鑫尊宝庆典版帐户,最高结算利息5.3%,财富水涨船高。高保障:身故给付保费(扣除年金)与现价较大值,关爱家人,爱和责任的延续。  2019-11-02

更多 保险方案

国寿少儿国寿福终身寿险

最高保额:90000.00 年缴:1269.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 16岁

侧重险种 : 少儿险

了解详情

更多 签单分享

国寿瑞鑫两全保险

该客户是老客户转介绍的,给她儿子买的,通过见面,沟通,我给她推荐了国寿瑞鑫两全保险,并打了计划书,客户通过我的详细讲解,并...

签单 1899.0000 2019-11-05

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

163505个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163505个用户完善保障计划